Интересные факты о Сурикатах

Узнайте о множестве различных шумовых сигналов у сурикатов, если приближаются хищники, сколько Суриков находятся в «клане», где в мире живут сурикаты и многое другое.

Интересные факты о Сурикатах.
  • Миркат, также называемый сурикатом, является млекопитающим в семье мангустов и является единственным членом семьи мангустов, у которого нет пушистого хвоста.
  • Сурикаты живут в районах колючих лугов и пустынь в южной части Африканского континента, включая пустыню Калахари в Ботсване, пустыню Намиб в Намибии и юго-западной Анголе, а также в Южной Африке.
  • Семейную группу сурикатов можно назвать «толпой», «бандой» или «кланом». Эти группы обычно содержат около 20 сурикатов, но иногда их бывает до 50.
  • Сурикаты живут в среднем 7 — 10 лет в дикой природе и 12 — 14 лет в неволе.
  • Взрослые сурикаты имеют рост около 25 — 35 см при вертикальном положении.
  • Сурикат использует свой хвост, чтобы балансировать, когда он стоит прямо. Они часто встают утром, чтобы почувствовать тепло на своих животах после долгой холодной ночи в пустыне.
  • Сурикаты очень хорошо копают, у них есть длинные, сильные, изогнутые когти, которые они используют для рытья нор.
  • На своей территории клан обычно имеет до 5 различных нор, в которых они спят по ночам. Норы имеют несколько входов и могут быть глубиной до 5 м.
  • Сурикаты питаются в основном насекомыми, но такжеящерицами, змеями, скорпионами, пауками, растениями, яйцами, мелкими млекопитающими, многоножками и грибами. Они обладают иммунитетом к некоторым видам яда змей и скорпионов.
  • Сурикаты обладают превосходным зрением, они могут заметить хищников в воздухе с расстояния более 300 метров. У них отличное периферическое зрение, и темные пятна вокруг их глаз отсекают яркий свет от горячей поверхности пустыни.
  • Клан сурикатов всегда будет иметь одного «часового» на страже, чтобы следить за хищниками, в то время как другие ищут пищу.
  • Если сурикат на страже замечает опасность, он громко лает или свистит одним из шести различных способов. Например, если угроза имеет низкую, среднюю или высокую срочность и если хищник находится в воздухе или на земле.
  • Для экстренного сигнала тревоги наземного хищника сурикаты разбегутся по ближайшему входу в нору. Для экстренного вызова воздушной тревоги хищника они присядут и могут смотреть в небо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × пять =