Интересные факты о Утконосах

Узнайте, где живет Утконос, что они едят, почему ученые сначала думали, что рисунки утконоса были мистификацией и многое другое.

Интересные факты о Утконосах.
  • Утконос-это полуводное млекопитающее, которое имеет очень необычный внешний вид, оно утконосое, имеет бобровый хвост, откладывает яйца, имеет выдроподобный мех и перепончатые лапы.
  • Утконос встречается только в Восточной Австралии в небольших реках и ручьях в пределах штатов Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Виктория и Тасмания.
  • Когда описания, рисунки и даже живые экземпляры утконоса были впервые взяты в Европу для изучения британскими учеными, многие полагали, что животное было мистификацией, телом бобра, сшитым вместе с утиным клювом, как своего рода шутка.
  • Утконосы и Ехидны-единственные два млекопитающих в мире, классифицируемые как монотремы, что означает, что они откладывают яйца, а не рожают. Самки утконоса откладывают 2-4 яйца, насиживая их в течение двух недель.
  • Задняя нога щиколотки шпора самца утконоса содержит яд, который является достаточно мощным, чтобы убить мелких животных, таких как собаки. Яд не смертелен для человека, но он может вызвать сильную боль, которая иногда длится неделями.
  • Средняя длина самца утконоса составляет 50 см, а самки в среднем 43 см в длину. Утконос весит от 1 до 2,4 кг.
  • Утконосы могут жить в дикой природе более 12 лет. Их естественные хищники включают змей, водяных крыс, ястребов , сов, орлов и иногда крокодилов.
  • Утконос-отличный пловец, ныряющий под водой в среднем около 30 секунд, чтобы добыть пищу, прежде чем выйти на воздух.
  • Утконосы закрывают глаза и уши, когда находятся под водой, поэтому для того, чтобы питаться червями, насекомыми и пресноводными креветками, они используют свое чувство электрорецепции и выкапывают грязные русла рек своим клювом, чтобы обнаружить электрические поля добычи.
  • Утконос использует мешки на своих щеках, чтобы нести добычу обратно на поверхность, где ее едят. Утконос съедает около 20% своего собственного веса в еде каждый день.
  • Утконос обычно ночует, выходя ночью или в сумерках на корм, иногда они также активны в пасмурные дни.
  • Утконос спит в среднем до 14 часов в сутки.
  • За Утконосами велась охота для добычи меха до начала 20-го века. В настоящее время это австралийский охраняемый вид.
  • Утконос является государственным животным Нового Южного Уэльса (NSW).
  • Утконос был использован в качестве талисмана для национальных мероприятий в Австралии и был размещен на австралийской монете 20 центов.
20 австралийских центов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × 5 =