Стерилизация или Кастрация Вашего питомца

Стерилизация и кастрация — это хирургические процедуры по удалению репродуктивных органов. Эти процедуры обычно рекомендуются щенкам и котятам до достижения ими половой зрелости (примерно в 5 месяцев).

Стерилизация или кастрация вашего питомца предотвращает появление у него нежелательного потомства. Он также имеет очень важные преимущества для здоровья и поведения вашего питомца.
Требуется общая анестезия.
Стерилизация-более сложная процедура, чем кастрация.

Что это?

Стерилизация и кастрация — это хирургические процедуры, используемые для удаления репродуктивных органов собак и кошек. Стерилизация-это удаление матки и яичников самки собаки или кошки. Кастрация — это удаление яичек самца собаки или кошки. Эти процедуры также иногда называют “стерилизацией” или “фиксацией” домашних животных.

Как Это Работает?

Обе эти процедуры выполняются ветеринаром, пока животное находится под наркозом. Стерилизация обычно является более сложной процедурой, чем кастрация, потому что удаляемые репродуктивные органы являются внутренними.

Хотя все хирургические процедуры несут определенный риск, стерилизация и стерилизация являются наиболее распространенными операциями, выполняемыми у собак и кошек, и большинство домашних животных очень хорошо справляются с этой операцией. Обязательно следуйте инструкциям относительно воздержания от пищи и воды перед операцией. Ваш питомец должен будет находиться в больнице от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от его возраста, размера, пола и состояния, а также политики больницы. Кроме того, будьте осторожны, чтобы следовать всем рекомендациям по уходу на дому или после ухода, таким как обезболивающие препараты и назначения для удаления швов.

Домашние животные могут быть стерилизованы или кастрированы, когда им исполняется 8 недель, и многие приюты для животных следуют этой политике, прежде чем выпускать домашних животных на усыновление. В противном случае процедура обычно рекомендуется для собак и кошек до достижения ими половой зрелости (примерно в возрасте 5 месяцев).

Преимущества стерилизации и стерилизации:

Одна из лучших причин стерилизовать или кастрировать вашего питомца — это не усугублять проблему перенаселения домашних животных. Каждый день в Соединенных Штатах рождается на тысячи щенков и котят больше, чем человеческих младенцев. В результате не хватает домов для всех этих домашних животных. По оценкам Гуманного общества Соединенных Штатов (HSUS), от 6 до 8 миллионов домашних животных ежегодно попадают в приюты для животных. Из этих домашних животных, по мнению HSUS, по крайней мере половина—от 3 до 4 миллионов—усыплены или “усыплены”.

Стерилизация и кастрация также имеют непосредственную пользу для вас и вашего питомца: у вашего питомца будет гораздо меньше шансов получить ряд серьезных проблем со здоровьем, которые могут быть опасными для жизни и дорогостоящими для лечения, таких как рак матки, молочной железы или яичек.

Стерилизованные и кастрированные домашние животные с меньшей вероятностью попытаются убежать и бродить. Бродячие домашние животные гораздо чаще вступают в драки с другими животными или получают травматические травмы, такие как попадание под машину.

Кастрация кошек-самцов делает их менее склонными отмечать свою территорию (ваш дом), разбрызгивая мочу.

Стерилизация самок домашних животных мешает им вступать в течку—то есть активно искать себе пару. Домашние животные в жару могут больше кричать и оставлять пятна крови на коврах или мебели. Самка собаки или кошки во время течки также может привлечь нежелательных самцов собак или кошек в вашу собственность.

Некоторые проблемы с агрессией благоприятно реагируют на стерилизацию или кастрацию.

Общие опасения По Поводу Стерилизации и Кастрации:

Будет ли мой питомец набирать вес?

Вы можете помочь своему питомцу не набирать лишний вес, не перекармливая и не балуя его лакомствами, а также убедившись, что он получает много упражнений. Регулярные прогулки (для собак) или игры (для кошек) могут помочь вашему другу поддерживать себя в форме.

Разве это не дорого?

Стерилизация или стерилизация-это одноразовая инвестиция в здоровье вашего питомца. Эта процедура относительно недорогая в свете ветеринарной подготовки и необходимых для нее лекарств. Сравните расходы на эту процедуру с расходами на уход за беременной и кормящей матерью, воспитание помета щенков или котят (включая необходимые прививки и дегельминтизирующие препараты) и кормление щенков или котят до тех пор, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы их можно было поместить в дома. Также учтите, что стерилизованные и кастрированные домашние животные менее склонны к бродяжничеству или развитию некоторых серьезных заболеваний.

Разве у моей самки не должно быть хотя бы одного помета?

Стерилизация самок собак и кошек до того, как у них начнется течка, еще больше снижает вероятность возникновения определенных заболеваний, которые влияют на репродуктивные органы. Предотвращение беременности также исключает возможность возникновения у вашего питомца осложнений во время беременности и родов. Кроме того, выращивание здорового потомства отнимает много времени и денег, и бывает очень трудно найти дом для вновь прибывших. Ваша собака или кошка не будет “скучать” по материнству, и если у вас есть дети, вы можете помочь научить их “чуду жизни” с помощью других методов, таких как книги и видео. Если родится меньше щенков и котят, то больше найдет себе дом и избежит эвтаназии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать + 18 =